Mr. Hertz
Поздний вечер. Постепенно на землю опускается безмолвие. Все уже спят. Тихо. Очень тихо. Девочка открыла глаза, села и посмотрела за окно. Все машины уже давно стоят на своих местах. В немногих соседских домах ещё горит свет. Она встала, проводила взглядом перебегающую улицу кошку и подошла к зеркалу. В отражении стояла маленькая девочка лет пяти-шести с длинными немного вьющимися русыми волосами, голубыми, как небо, глазами, румяными чуть пухлыми щёчками и неотразимой белоснежной улыбкой.
- Ну, что? Ты сегодня опять ко мне придёшь? – сказала она, не отрывая от себя взгляд.
Ответа не последовало.
- Эй?! Ты здесь? Ты должна была уже придти.
Ответа опять не было.
- Знаешь, я сегодня была в парке, там очень красиво! Там ромашки! Представляешь? Там были мои любимые ромашки! Вот, смотри !
Девочка подбежала к кровати, вытащила небольшой цветок из-под подушки и плюхнулась обратно к зеркалу :
- Это я сорвала специально для тебя. Ты же, как и я, любишь их? Да? … Мы с тобой так похожи. И я так рада, что могу видеться с тобой каждый день. Я люблю тебя, моя сестричка. О, ты улыбаешься, у тебя такая красивая улыбка. Почему ты ничего не говоришь? Я же знаю, что ты слышишь меня.
Девочка повернулась спиной к зеркалу и продолжила:
- А! Ты помнишь нашего соседа, который переехал пару месяцев назад? Я тебе про него уже рассказывала. Мама сказала, что он подобрал щенка на соседней улице, и завтра мы отправимся их навестить. Вот интересно, а щенки любят цветы? Может они тоже любят ромашки? Да! Завтра с утра нужно нарвать в парке ромашек и принести щенку! Ведь мама нас с детства учила, что в гости нужно ходить не с пустыми руками. А маму мы больше расстраивать не будем, да? Она в последнее время почему-то постоянно плачет. Может у неё что-то болит? Ой! Неужели мама и правда заболела? Как ты думаешь? … Хм. Я думаю, что это можно исправить! Ведь когда человек болеет, это значит, что он просто устал! А если он устал, то нужно…то нужно… О! Нужно сводить его в цирк! Решено! Мы пойдём в цирк! Мы пойдём в цирк!
Малышка встала с пола и задорно закружилась в танце по все комнате, напевая весёлую песенку.
- А сейчас…на арене выступает Знаменитая Неподражаемая и Незабываемая артистка мирового класса – Алиса! Ла-ла-ла-ла…ла-ла-ла..
Алиса продолжала крутиться по комнате, изображая из себя, то умелую гимнастку, то изворотливую бабочку, то опытного трюкача…
- Але-ап! Ваши аплодисменты. Спасибо. Спасибо! Я люблю вас! Я обязательно ещё вернусь!
Потом она шлёпнулась на пол и заразительно засмеялась.
- Ну как? Тебе понравилось?... Значит и маме понравится! А потом. А потом она поправится и снова будет улыбаться. Да! Мы молодцы, мы спасём маму! Ура! Ура!
Улыбка уже не сползала с лица малышки. Казалось, что это был самый счастливый человек на всём белом свете. Как вдруг она совершенно изменилась, глаза, словно наполнились слезами, начали часто моргать.
-Слушай, я давно хотела тебя спросить…но..но..
Она замолчала, протёрла глаза подолом сорочки и глубоко вздохнула.
- Мама сказала, что тебя нет. Больше нет. Я знаю, мама не будет врать. Но! Но она же может быть неправа? Что, если она ошибается? Я же вижу тебя! Ты есть! Ты общаешься со мной, понимаешь, как никто другой! И…и…и я ведь люблю тебя. Я тебя люблю! Ты не бросила же меня, правда? Ты бы не стала! Не стала бы такое делать! Мы же вместе всегда, даже сейчас! Не смотря ни на что. Мама просто ошиблась! Она может, я знаю. Она уже ошибалась однажды. Когда Тимми уронил ту вазу с камина, помнишь? Я тут была не при чём. Хоть мама и просила не играть в той комнате и вообще не подходить к камину, но я пыталась просто выгнать Тима оттуда. А что вообще такого в той вазе? В ней была целая гора пыли. Почему какая-то гора пыли ей важнее, чем я? Я что совсем ничего не стою для мамы? Она…она..она что, меня не любит?
Слёзы девочки покатились ещё сильнее, она начала немного заикаться.
- Нет! Нет! Я не верю в это! Это не могло произойти! НЕТ! НЕТ! …… А может, может она просто перестала верить в меня, как и в тебя? Я тоже теперь для неё не существую? Что? Мама. Мама. Ты же не бросишь меня? Ты же останешься со мной, как моя сестричка? Она верит в меня, в отличие от тебя! Она меня любит! А ты? А ты! А…вот почему ты перестала улыбаться! НЕТ! НЕТ! ТЫ ДОЛЖНА МЕНЯ ЛЮБИТЬ! А ИНАЧЕ! А ИНАЧЕ…Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ, МАМА!
Алиса судорожно начала кататься по полу. Потом остановилась, уставилась в потолок и начала напевать дрожащим, еле слышным голосом спокойную мелодию.
-Ты ещё здесь?
Спросила через некоторое время Алиса, поворачивая голову к зеркалу.
- Забери меня к себе. Слышишь? Мне с тобой весело, мы одинаковые с тобой! Тут мне грустно. Тут я никому не нужна. А когда я буду с тобой, я смогу забыть обо всём.
Девочка встала и подошла к окну.
- Я и тут тебя вижу. Ты меня никогда не покидаешь, Лин. С рождения мы были вместе, поэтому даже сейчас нас ничто не сможет разлучить. Даже нелюбовь мамы к нам! Мы есть друг у друга. Нам не нужно притворяться, чтобы быть вместе. И я люблю тебя.
Алиса открыла окно, встала на подоконник и сделала уверенный шаг вперёд.
С тех пор на камине стояла ещё одна ваза с горсткой пыли.

@настроение: Ещё хуже

@темы: Пиздец